当前位置:首页 > 养生资讯 >

香葱鸡蛋饼的做法

2020-05-29 20:43:20

在中国的北方主要的粮食作物是小麦,所以人们的主食就是面粉了。用面粉做成的食物有很多种,如馒头、面条、包子、饺子等等。面食带给人们的口感并不单一,不同的食物会有不同的口感。北方人们爱吃面食,不仅是因为长期形成的一种饮食习惯,更因为面食有着它独到的特点。

香葱鸡蛋饼,大家都吃过,其中的香葱和鸡蛋结合在一起的味道,会令很多人欲罢不能。那么,你会做香葱鸡蛋饼吗?我们一下来学习一下。

食材

2个鸡蛋、80克普通面粉、香葱、虾米、1茶勺盐、1/2茶勺胡椒粉

做法

1、把面粉倒入较大的碗中,慢慢加入少许水,搅拌均匀(这里加入的水是多少克我没称,分次加,以免加多了,搅拌好以后的面糊是很浓绸的。面粉加水很容易搅拌均匀)

2、磕入鸡蛋,调入一茶勺的盐和一茶勺的胡椒粉,搅拌均匀(因为前面的面粉已经拌成了面糊,所以这里很容易混合,绝对没有颗粒)

3、加入切成末的葱花和洗净的虾米,搅拌均匀(此时的面糊是比较稀的,提起筷子面糊成细小的线状往下流)

4、不粘锅稍做预热,刷上一层薄油,转中小火(我用的130度),倒入一半的鸡蛋面糊铺平。(倒好以后不要动)

5、大约2分钟以后,饼的底部已经熟了,此时轻轻晃动锅,饼会离开锅底,翻面继续把另外一面煎熟即可。

香喷喷的香葱鸡蛋饼做好了,你的一顿饭也有了着落了。这款香葱鸡蛋饼,不仅让你吃出了美味的口感,更让你吃出了营养与健康。在做饭之前,将这款香葱鸡蛋饼做进饭食的规划中吧,它的美味不会令你失望。

人文生活网