当前位置:首页 > 养生资讯 >

产妇涨奶发烧怎么办

2020-05-28 19:57:56

在生活中有一些产妇可能在哺乳期食用太多下奶的食物从而导致了涨奶这种情况。涨奶这种情况可能会导致产妇出现发烧的现象,你们这个时候是可以适当的喝一些姜糖水以及通过闷被子将汗逼出来的,你们最好在哺乳期的时候不要吃一些感冒要,会影响到宝宝的身体健康的,因为药物会通过乳汁进入到宝宝的体内。

产妇在哺乳期的时候是非常有可能会出现涨奶发烧这种情况,希望你们在生活中应该要采取正确的方法去治疗它,以免影响到宝宝的喂奶。现在就让我们一起来了解一下产妇涨发烧怎么办吧。

在发烧期间产妇可以多喝姜水,多休息,最好用被子把汗捂出来,这样还可以给宝宝喂奶。如果发烧不止就要吃感冒药了。让宝贝及早开始吸吮,在出生半小时内开始哺喂母乳,这样乳汁分泌量也会较多。注意哺喂次数,约2-3小时1次,以移出乳汁,保证乳腺管通畅,预防涨奶。

奶水如果孩子吸不完,要及时的挤出来,不能长时间留下在乳房里,容易堵塞奶管。如果出现乳房肿痛,并且有发烧的症状,最好去检查一下,是不是乳腺发炎了。要及时治疗。我的嫂子就是生完小孩子之后得了乳腺炎,奶水在乳房里都已经腐坏,后来是开了个刀口,把里面的奶水都清出来才好起来的。特别痛苦,所以还是及时去治疗,也好尽快给宝宝喂奶。

现在一定要排空乳汁的,可以口服消炎药,要多喝水,最近不可以吃发型食物,慢慢调理的。可能和乳腺炎有关;在哺乳期无意中压迫或碰撞乳房的话会引起急性的乳腺炎,症状是发烧,乳房肿块,你现在需要热敷和消炎;38度以上可以暂停哺乳。

根据文章对于产妇涨奶发烧怎么办的分析,相信你们都知道在哺乳期如何去治疗涨奶发烧这种情况了,产妇在生活中如果奶水比较多,你们可以通过挤出来的方法减轻乳房的负担,因为你们将宝宝吃不完的奶水挤掉有助于奶水的更新。

人文生活网