当前位置:首页 > 医疗资讯 >

出血性脑卒中最好不要吃什么食物

2021-10-13 13:00:47

根据最新统计:我国现有中风患者7000万人,每年新发中风250万人,每年中风死亡人数165万人,每12秒即有一个中国人发生中风,每21秒就有一个中国人死于中风。研究表明:至少有80%的中风是可以预防,超过90%的危险因素是可以人为控制的!所以我们一定要谨记出血性脑卒中,最好不要吃什么食物。

出血性脑卒中,最好不要吃什么食物

1、应限制动物脂肪,如猪油、牛油、奶油等,以及含胆固醇较高的食物,如蛋黄、鱼子、动物内脏、肥肉等,因为这些食物中所含饱和脂肪酸可使血中胆固醇浓度明显升高,促进动脉硬化。

2、忌吃生冷食物,因为,过量的冷饮食品进入胃肠后,会突然刺激胃,使血管收缩,血压升高,加重病情,并易诱发脑溢血。

3、限制脂肪摄入量。每日膳食中要减少总的脂肪量,减少动物脂肪,烹调时不用动物油,而用植物油,如豆油、花生油、玉米油等,要限制饮食中的胆固醇,每日应在300毫克以内,相当于每周可吃3个蛋黄。

4、忌高盐。脑血栓的病人有食盐的用量要小,要采用低盐饮食,每日食盐3克,可在烹调后再加入盐拌匀即可。

5、限制精制糖和含糖类的甜食,包括点心、糖果和饮料的摄入。

温馨提示:良好的饮食习惯可以预防出血性脑卒中的发生,也可以让患者更好的控制病情,到时就可很好的恢复身体。所以请大家谨记出血性脑卒中患者的饮食禁忌,做好预防工作,同时也希望大家都能有一个健康的身体。


临沂水泥制品厂 http://www.sdguili.com/
人文生活网