当前位置:首页 > 小说 >

回归青春期(陈洛林白芷)阅读

2021-05-01 10:37:46

《》小说主角是陈洛林白芷,这里提供回归青春期陈洛林白芷小说,回归青春期主要说的是。对于陈洛来说,差的就是这种稍稍有些详细的借题思路,果然师傅领进门,修行在个人这句话也没说错,关键就在于师父领进门这一点上。

《回归青春期》精选:

早自习结束后就是数学课,数学之前已经测验过了,陈洛的成绩自然是有些惨不忍睹,只是看一眼,陈洛就为曾经自己感觉到了悲伤,一切在现在自己看来根本不可能犯的低级错误,在当时看来,却是完全没有办法逾越的高山。

不得不说,安阳初中不愧是整个米城最好的学校,数学老师赵成明讲的课自然也是简单明了,根据这一次的答卷,每一道题的解析都恰到好处,各个知识点都融会贯通,有些陈洛昨天翻教科书翻不到的小知识点也都清楚的点了出来。

一些数字上或者文字上的陷阱题也都讲的非常的详细,颇有种让陈洛醍醐灌顶的感觉,这张试卷可以说是差不多将初中三年的知识点大略的融入其中,可以说是一张非常好的复习试卷,连续两节课讲下来后,陈洛也差不多有些明了了。

对于陈洛来说,差的就是这种稍稍有些详细的借题思路,果然师傅领进门,修行在个人这句话也没说错,关键就在于师父领进门这一点上。

被赵成明这般指点了一下后,陈洛颇有种看到了攻略的感觉,课题的难度就好像是玩游戏攻克boss一样,陈洛相信,再给自己一段时间,自己绝对可以将这个大boss给斩于马下,到时候爆出来的装备自己当然要笑纳了。

陈洛认真听讲的模样也被赵成明给看在眼里,这就让他感觉有些诧异起来了,这个陈洛可以说是班里的透明人,所谓的透明人就是成绩不会好到哪里去,但也绝对算不上是那种拖油瓶的差生让人注意。

平时在班里的表现也同样如此,不能算是好学生那种,但也绝对跟那些打架斗殴的家伙混不到一块儿。

这种学生很为老师省事,你不需要为他担心成绩浮动,也不需要为他担心做错事了受惩罚,基本上无视就好了。

而今天的陈洛有些不太一样,赵成明明显的感觉到,每当自己讲到关键点的时候,这个学生恰到好处的点头还有记笔记,竟是少有的和自己达成了互动。

甚至赵成明还感觉到了有些受宠若惊,那就好像是一个下属给老板汇报工作得到认可的喜悦,所以这两节课赵成明讲的就非常带动力了。

自己就好像是魔障了一样,甚至讲完一张试卷后,还有一些意犹未尽的感觉。

所以赵成明也多看了陈洛两眼,甚至在马上要讲完后,下意识的点了陈洛的名字,"陈洛,你还有没有其他的问题?"

班里的同学有些讶异,要知道被老师点名有没有问题可都是班里的尖子生才有的特殊待遇,毕竟这已经是最后冲刺阶段了,在老师们的眼里,尖子生自然是要比别的学生更重要一些。

陈洛的数学水平在班里一直都是不温不火,不上不下的水平,赵老师怎么就点到陈洛的头上了?

对于赵成明的点名,陈洛也有些讶异,他也没想到赵成明会忽然点到自己,不过他倒是没有紧张,或者说支支吾吾的说不出话来,他翻开自己刚才做的笔记,有条不紊的开口说道,"第十八题我感觉还是有一小点没有想明白。"

"十八题?"赵成明没想到自己居然会点陈洛的名字,不过既然陈洛回应自己了,自己还真的不好不回答,不过这个陈洛还真的会挑题。

这十八题是自己写的题目,也是这张试卷的压轴题,在难度上也自然是整张试卷之最,赵成明思考了一下,旋即开口说道,"本题考查了旋转的性质:对应点到旋转中心的距离相等;对应点与旋转中心所连线段的夹角等于旋转角;旋转前、后的图形全等。也考查了相似三角形的判定与性质,所以想要解答这道题的话,就需要查找相对应的资料。"

陈洛点了点头,这几个知识点自己昨晚还真的没有翻到过,所以刚才听赵成明说的也是有些一知半解,他在自己的复习本上记下了这几个名词。

赵成明这会儿也继续开口说道,"根据我上面讲的那几个点,解题思路的话,我们就有可以切入的点了,先根据直角三角形斜边上的中线性质得CD=AD=DB,则∠ACD=∠A=30°,∠BCD=∠B=60°,由于∠EDF=90°,可利用互余得∠CPD=60°,再根据旋转的性质得∠PDM=∠CDN=α……"

听到赵成明重新讲解了一下这道题,陈洛也认真的记下了这种解题思路,这对于陈洛而言非常的重要,他在这方面的计算还真的没有把握的太多。

等陈洛记下来后,赵成明也有些温和的对着陈洛开口说道,"还有什么不懂吗?"

陈洛刚想开口说些什么,下课的铃声却是响了,赵成明是一个非常干净利落的老师,他绝对不会占用下课的时间,在他看来,连上课时间都没办法计算的话,那自己就算不上是一个合格的老师。

所以赵成明理了理自己的备课本,开口说道,"还有什么问题,你可以整理一下,午休的时候来找我。"

"好。"陈洛点了点头,目送着赵成明离开。

这一连串的互动,让整个班里的学生都惊了,这是什么情况?这个陈洛怎么忽然好像开了窍一样?看他的样子根本就不像是装出来的,他居然和素有严格著称的赵老师有着这样的互动?

谁都知道赵老师不喜欢开小灶,虽然学生去问他也一样会回答,但这样叮嘱一个学生却是三年来唯一一次。

他们很快又想起来昨天陈洛在英语测验上的惊世之举,一时之间竟是有些捉摸不透这个家伙了,这真是那个默默无闻的陈洛吗?怎么看着有点不像啊。

这群人之中,自然也包括徐莹莹,徐莹莹有些错愕的看着陈洛,她总感觉陈洛好像变了,似乎已经不再是以前那个唯唯诺诺的陈洛了。

抛去和赵老师的互动,和王老师的冲突不讲,这个陈洛早自习的时候,居然也敢在言语上和自己调侃了。

也不知道怎么的,一直对班里的男生没什么兴趣,甚至觉得他们有些幼稚的徐莹莹对陈洛产生了一点点小兴趣。

这当然不是所谓的恋爱的感觉,只是她有些好奇,为什么陈洛会忽然发生这样的改变。

当然,如果陈洛知道徐莹莹的想法的话,肯定也会讪讪一笑。

姑娘,你这个想法很危险啊,多少女人沦陷都是因为好奇,好奇害死猫懂不懂啊。

很明显,现在的徐莹莹并没有注意到这一点,陈洛也没有读心的能力,也不知道自己的行为引起了徐莹莹的注意,他这会儿正看着自己的复习本,准备借着下课的时间去吃透刚才的那些数学题。

学习的时候,时间总是过的特别快的,尤其是第三第四节课也是自己需要注意的课,一直忙活着记笔记的陈洛直到放学铃声响起这才放下了纸笔,不由的伸出手来揉了揉自己的太阳穴。

哪怕自己再有系统性的学习,也扛不住这种填鸭式的吸收方法啊,不过这也是没有办法中的办法了,留给自己的时间不多了。

就在陈洛准备收拾纸笔去食堂吃午饭的时候,一道身影出现在陈洛的面前,伴随着身影,一道清香也钻入了陈洛的鼻子里。

陈洛抬起头来,看到了徐莹莹那张姣好的面容,他愣了一下,不知道这小丫头忽然跑来找自己是做什么。

班里的同学也有些好奇的看了过来,徐莹莹找陈洛做什么?平时也没见他们有什么交集啊。

"陈洛,一块吃午饭吧!"徐莹莹的俏脸微红,连她自己都感觉自己说这句话非常的不恰当。

这句话陈洛听清楚了,坐在他附近的同学也都听清楚了,在这一瞬间,忽然就安静了下来。

那些距离陈洛和徐莹莹比较近的学生错愕的张大了嘴巴。


网易企业邮箱申请邮箱 www.qiye163.com

人文生活网