当前位置:首页 > 小说 >

重生八零娇宠记全文免费阅读

2020-06-28 20:09:18

主角是姚白菜顾思礼的小说名叫《》,为你提供重生八零娇宠记全文免费阅读。姚白菜听着她离去的脚步声,手掌重重的砸了下门。

《重生八零娇宠记》精选:

“你憋一宿你不打紧!”

姚白菜听着她离去的脚步声,手掌重重的砸了下门。

这都什么事儿啊!

……

翌日一早,姚白菜正准备起床的时候,姚妈就闯了进来。

“白菜呀,你咋这么慢呢?人家思礼早就在外面等你啦!”

这一大清早的,顾思礼就在门外堵她了?

姚白菜傻眼。

姚妈见她傻愣在原地,喜气洋洋的脸顿时多了几分不悦,上来扯了下她的衣袖,“白菜,你这啥表情?不情愿还是咋地?人家思礼可是军官,能看上你,都是你的上辈子积德!你只要抓住他,让他别跑了,彩礼钱,妈跟他们谈!”

还真是上辈子积德了!

她上辈子被他们害得那么惨,这辈子刚刚开始,又要把她像卖猪肉一样卖掉?

虽然对方是她曾经深深喜欢的人,不过上一世给她的教训,实在太沉重了。

她怕了,惧了。

不想再重蹈覆辙。

姚白菜忙说道:“妈,我跟他真的没啥,这八字儿还没一瞥的事儿,你咋老往哪个地方想?”

“我往哪个地方想?我还不是为了你和你哥?别杵在这儿了,人家等久了多不好!”白菜妈不耐地拉着她的胳膊,连拉带拽的才走出家门。

纵使姚白菜百般不情愿,她人还是走出了房间。

顾思礼站在姚家门口的阴凉处,见姚白菜终于出来了,阳光俊逸的脸扬起和煦笑意,“白菜,早啊。”

“早……”姚白菜干扯着唇角,轻声从嗓子眼儿里吐出一个字。

“我还以为,你要再多睡一会儿。”顾思礼并不介意她的别扭,俊颜笑意不减。

看着他憨厚又阳光的样子,姚白菜内心不住重重叹了口气。

这个男人,被她上一世害得终身未娶。

这一世,她不想再伤害他。

而姚妈和她想的完全不同,越看顾思礼越觉得顺眼,高兴的嘴角都快裂到耳根子上了,“思礼啊,你瞧你来的这么早,饿不饿?要不要来吃个早饭?”

“姚伯母,我早上吃过了,这次来,主要是想告诉白菜你们的家信还没到,顺带……帮白菜刨刨地,毕竟她怎么说都是女孩子,不想她累着。”顾思礼目光温柔,对视姚白菜,差点把她融化。

姚白菜心脏猛地跳动两下。

咚咚地。

少女心仿佛苏醒了。

“哎呀,思礼你想的太周到了,我家白菜,真是好福气哟。”姚妈笑得合不拢嘴,手偷偷抬起来,在姚白菜背后狠狠推了一下。

姚白菜往前走了两步,险些扑倒在顾思礼怀中。

这是亲妈吗?

“哪里,是我的福气。”顾思礼温柔一笑,手指轻捏住姚白菜的双肩,稳住她。

姚白菜几乎条件反射的往后倒退一步,和他保持着安全的距离。

不知道为什么,她总觉得,靠近顾思礼就很危险。

姚妈听到顾思礼这么说,对他的好感就更浓了,可以说是越看越喜欢,就差点把他拖进民政局,立马成为她女婿!

“你说这巧不巧,我正打算带她去你门家提亲,思礼,我觉得你俩”

“妈——”姚白菜极为无奈的吐出一个字。

姚妈笑眯眯地用手在她身上打了下,“害羞啥,都得嫁人的!你这么大的时候,你哥已经在我肚子里了!”

说话间,姚白菜觉得顾思礼的目光更加咄咄逼人了,恨不得一口把她吃了。

疑惑的抬头,对上顾思礼柔情荡漾的眸,好像刚刚的目光,都是她的错觉而已。

“白菜的意思呢?”

“我不……”姚白菜刚刚吐出两个字,姚妈出声回呛,“我家白菜啊,可乖了,心里一直惦记着你,不知道应该咋说,我这当妈的,自然是想要闺女幸福美满,就主动站出来,想要圆闺女个心愿。”

这话说得,理儿都让她给站了。

话虽好听,姚白菜有些失望。

她妈为了彩礼钱,又把她给卖了。

“好,我娶。”顾思礼脸色荡漾稍许红晕,“不过,我得今年十月底才能娶白菜,现在正好二十四周岁,部队那边有制度,得二十五岁才能领证。”

“不打紧,咱们先办个小定亲宴。”姚妈一听八字有一撇,高兴地不得了,“要不,咱俩家家长先见个面啥的?”

“可以,我带你们去。”顾思礼很乐意,一口答应下来。

姚白菜忽然觉得自己被卖了。

两人完全没有问过她的意思!

“喂,我可没说……”

“白菜,都这个节骨眼儿了,还矫情个啥,快点儿跟过来!”白菜妈严厉的呵斥道。

姚白菜彻底无语了,纵使内心一万个不愿意,她也说不出来。

她算是看出来了,她说一句话,姚妈就有一万句等着噎她!

“不行,我的觉得我的地还没种,我回家种田去了。”姚白菜翻了个白眼儿,准备转身回去,白菜妈硬是捉住她的手臂。

压低声音,极为低沉的在她耳畔边说道:“白菜,你再跟我拗,你就别想伤城里上大学了!这钱我就留给你哥哥当彩礼!”

哥哥,哥哥。

妈妈的心里,只有哥哥!

姚白菜听得心酸,姚妈不以为然,“你最好乖一点,不然让你大娘给你找对象,说不定还不如这顾家有钱!”

姚白菜是彻底被姚妈打败了。

纵使再不情愿,现在也得忍。

这顾思礼不也说了,他十月份才能结婚,这还有一个多的时间,她怕个啥?

到时候钱没收,证没领,硬是赖也没办法赖到她头上。

不是她不想嫁,是她还有很多事情没有做完,现在嫁给他一来太仓促,二来她还没想好。

“行!”姚白菜硬是从嘴里吐出一个字。

顾思礼站在一旁,听着她娘俩小声嘀咕,眼底的笑意不减。

姚白菜彻底被姚妈搞定,她才挂着皮笑肉不笑的表情走过去,跟在他们身后低头走。

眼看着就要来到顾家,冷不丁瞥到犄角旮旯里的石榴树,看着枝繁叶绿的模样,姚白菜忍不住停下脚步。

“白菜,看啥呢?走啊!”姚妈回头喊了句。

人文生活网