当前位置:首页 > 数码资讯 >

丰田推首款氢燃料电池车 约合61万元

2022-06-17 21:50:12
[摘要] 备受瞩目的首款丰田氢燃料电池车,2015年年初将于北美、欧洲和日本同步上市,售价可能在10万美元左右,约合人民币61万元。

备受瞩目的首款丰田氢燃料电池车,2015年年初将于北美、欧洲和日本同步上市,年销量目标制定在5000至1万辆。有消息称该车售价可能在10万美元左右,约合人民币61万元。

尽管氢动力系统的生产成本巨大,但丰田希望通过技术进步以及扩大生产规模削减成本,使成本低至5万美元,实现销售目标。目前为止,丰田尚未公布其官方零售价,但有传闻其销价可能在10万美元左右。

丰田预计,通过使用氢动力电池组替代原有电池,并与现有的混合动力共用发动机,在不久的将来,氢燃料电池车将与现有的零排放汽车进行价格比拼。到2020年,燃料电池车将成为”环保车型”的代名词。

然而,美国的氢气加气站较少,可能会影响其在美国的销量,对此问题,丰田尚未找到解决方案。


防汛挡水板 www.hbdzaf.cn
人文生活网