当前位置:首页 > 数码资讯 >

《头号英雄》“草原麦霸”专场,腾格尔带你享受音乐的乐趣

2022-06-17 18:52:21

  由国家广播电视总局网络司指导,由西瓜视频推出,抖音、今日头条联合出品的,全民互动直播答题活动《头号英雄》仍在火热进行中。12月24日晚21点,迎来了著名音乐人腾格尔,并由他为我们带来“草原麦霸”专场 。虽然是以草原歌曲为擅长,但腾格尔面对其他类型的音乐也同样为我们带来惊喜,而在这个平安夜,作为《头号英雄》出题官的腾格尔又会有怎样的表现呢

图片1.jpg

  本场以“草原麦霸”为主题,题目自然围绕音乐进行设置,而这些刁钻又专业的音乐问题当然是难不倒我们的腾格尔老师。从三角铁木鱼属于什么乐器,到古音的四大基本音阶,很多小伙伴都答得一头雾水,不过在腾格尔老师的讲解下,题目背后的知识点就变得清晰明确。不管答题正确与否,能学到知识才是最重要的。

图片2.jpg

  除了专业性极高的音乐问题,题目中还有一些音乐相关的冷知识,比如年轻人爱听的周杰伦,歌词里面的“法典”暗藏历史知识;比如圣诞节最熟悉的音乐《铃儿响叮当》,其原版最初是为感恩节设置。大家都觉得这些问题一定会是腾格尔老师的知识盲点,没想到却依然没能难得住我们的腾格尔老师。不论是怎样意想不到的出题角度,腾格尔都能对答如流,与大家一起享受知识带来的乐趣。

图片3.jpg

  《头号英雄》以“知识创造价值”为核心主旨,希望参与的每个用户都能收获知识、享受乐趣。直播答题还未结束,未来还将有更多重量级嘉宾为大家带来知识盛宴,广大用户可以在最新版本的西瓜视频、抖音、今日头条搜索「头号英雄」,即可找到答题入口参与活动,答对12题瓜分现金大奖。

  知识造英雄,英雄请就位!《头号英雄》等你来战!


外贸企业邮箱 www.qiye163.com
人文生活网