当前位置:首页 > 数码资讯 >

42家彩电空调企业入围节能家电补贴

2022-06-07 17:29:56

6月1日开始实施的节能家电补贴政策,首批入围的彩电、空调产品目录即将公布。

据国家发改委网站,发改委等三部门已公告了“节能产品惠民工程”高效节能房间空气调节器、平板电视推广目录。共有27家企业5751个型号的高效节能房间空气调节器,15家企业1460个型号的高效节能平板电视入围推广目录。此批公告的发布,标志着国务院促进节能家电等产品消费政策6月1日起正式实施。

不过,截至6月3日晚,《第一财经日报》在发改委等三部委的网站上尚未查到具体的目录名单。中国家电协会有关人士估计,详细目录有可能今天公布。

一些生产企业已收到风声。创维彩电事业本部总裁刘棠枝向记者透露,创维有约110个型号的节能彩电入围,虽然型号数量不一定最多,但单个型号的销量更加重要。

海信科龙(微博)国内销售公司副总经理兼市场总监王瑞吉则表示,海信科龙所有申请备案的节能空调型号均进入了目录。“国家首次将变频空调列入专项补贴,对产品结构、消费习惯都将产生导向作用。”

今年前五个月,家电市场低迷。节能补贴政策实施有望刺激家电市场回暖。

757


腾讯企点升级版 https://qidian.qq.com/
人文生活网