当前位置:首页 > 数码资讯 >

瑞轩LCD TV 北美挤下三星

2022-06-06 16:48:07

液晶电视制造大厂瑞轩科技(2489)转投资美国品牌VIZIO23日指出,第3季北美液晶电视市场拔得头筹,LCD TV销售量市占率达19.9%、LED背光LCD TV市占率更高达30%,拿下双料冠军!

VIZIO今年第3季北美市场液晶电视总销售量达160.2万台,季增15%、年增达30%,并超越排名第2位的Samsung达17万余台。

Display Search北美电视研究总监Paul Gagnon表示,VIZIO以16.8%的巿占率拿下北美第一,正当第3季产业成长持平之际,VIZIO却以30%的年成长率压倒群雄。

此外,在LED为背光源快速成长的高价产品区隔中,VIZIO同样以近30%巿占率跃升为LED TV一哥。

由第3季的销售结果显见,大尺寸仍是消费者青睐的产品, VIZIO Full HD LCD TVs 42寸电视年成长率高达41%,42寸以上的电视更是有高达95%的成长率;除此之外,联网电视的成长力道也是不容小觑,VIZIO 该款产品销售季成长达113%。

iSuppli加州电视巿场研究主要分析师表示,VIZIO第3季在美国巿场被评比为第一名,主要是因为消费者对于品牌的接受度增加、价格具竞争性、和支持新功能如LED背光电视和联网电视的新品。

第3季VIZIO大幅度的成长,除了主要的电视销量增加外,也归功于非电视类产品的成功崛起,VIZIO非电视类产品包括单件式家庭剧院Soundbar、蓝光播放器、头载式耳机、壁挂架、无线路由器等。

VIZIO销售总监Randy Waynick表示,消费大众对VIZIO高阶电视产品的认同,同时带领消费者对非电视类产品如单件式家庭剧院单件式家庭剧院Soundbar和蓝光播放器的接受度。


污泥脱水设备 mamababa828.51sole.com
人文生活网