当前位置:首页 > 数码资讯 >

韩OLED原料业下半年看俏 第一毛织与LG化学受瞩目

2022-04-11 17:04:27

三星显示器(Samsung Display)和LG显示器(LG Display)将展开对新世代显示器有机发光二极管(的投资,相关原料业者对此满怀期待。据韩国电子新闻报导,三星和LG为确保OLED市场主导权,将自2012年下半加速进行投资和生产,相关原料市场也将会迅速扩大。

2011年OLED面板市场规模约34亿美元,2012年可望成长2倍以上至82亿美元等,未来成长速度也将会逐渐加块。此外,目前以智能型手机(Smartphone)和平板电脑(Tablet PC)为主的OLED面板市场,也将扩大范围至电视,带动原料市场共同成长。尤其引领OLED面板走向大众化最关键的OLED电视,最快可从2014年开始商用化,2015年下半将会出现正式的成长。

韩国Meritz综合金融证券研究员表示,根据OLED电视市场开化的情况来看,相关原料市场也将会出现大幅成长。2012年市场规模约6,000亿韩元(约5.22亿美元),2013年将突破1兆韩元,2014~2015年市场规模估计可达1.5兆韩元。

韩国原料业者中最受瞩目的为第一毛织(Cheil Industries)和LG化学(LG CHEM)。这两间企业各与三星显示器和LG显示器为同集团内的关系企业,为创造综效,面板和原料的投资动作将会紧紧相连,并开始创造营收。第一毛织已将OLED原料视为新成长动能产业,下半年起开始有营收产生。致力于研发及生产异方性导电胶(ACF)、偏光薄膜等OLED原料,第一毛织将会加强与三星显示器之间的合作关系。

第一毛织内部人员表示,目前的营收表现仍不明显,但下半年起透过量产原料,将能有效提升营收。2012年下半营收约可到1,000亿韩元。

LG化学也正逐渐提高OLED原料事业的比重,目前主要量产并供应OLED有机共通层原料给显示器业者。相关事业2011年营收约300亿韩元,2012年营收目标设定在400亿韩元。此外,6月开始投入量产的液晶显示器(LCD)璃璃基板,也将在2、3号产线预计完工的2014年开始量产OLED用璃璃基板,渐进式强化原料事业领域。

此外,LG化学目前正在测试量产的OLED照明用面板,也将会有一定的表现,提升OLED相关营收比重。LG化学内部人员透露,OLED照明用面板目前正式投资计划尚未定案。虽然仍需观察未来市况,但目前研发成果不错,期待该产品的长期发展。

除第一毛织和LG化学外,Duksan Hi-Metal 和 Doosan Electronics等专门企业也备受业界瞩目。主要供应智能型手机等中小尺寸OLED面板用有机共通层原料的Duksan Hi-Metal 2011年企业整体营1,294亿韩元,其中OLED原料事业所占比重约60%。Doosan Electronics 2011年OLED用发光原料也创造200亿韩元以上营收等,正逐渐强化事业责争力。


矿用通信电缆MHYVP hkjum63835.51sole.com
人文生活网