当前位置:首页 > 数码资讯 >

中小面板战局热 松下新面板像素不输OLED

2021-10-07 14:45:03

日本媒体日刊工业新闻20日报导,Panasonic计划于2013年初期利用姬路工厂开始量产采用新研发的光配向技术的中小尺寸产品,和现行技术相比,其开口率可达10%以上水准、对比(contrast)可提高20%以上,且和同等级亮度的面板相比,其耗电力可降低1成。

报导指出,该款采用新技术的面板将应用于平板电脑等行动装置,像素密度(pixel density)高达300 ppi以上。据报导,Panasonic冀望藉由量产高精细面板产品,来和南韩、台湾以及日本同业一较高下。

由Sony、东芝、日立以及日本官民基金「产业革新机构(INCJ)」合资设立的中小尺寸面板公司「Japan Display Inc(以下简称JDI)」社长大冢周一于4月2日表示,JDI计划于2013年开始量产OLED面板,正式进军该市场,且JDI计划量产的OLED面板产品的像素密度目标为300 ppi,将达三星产品的1.3倍。

以大冢周一的发言来看,Panasonic所计画量产的上述新技术面板的像素将媲美甚或优于OLED面板(三星最新推出的智慧型手机Galaxy S3所采用的AMOLED面板的像素密度约306 ppi ) 。


东南亚医疗 https://malaysiahealthcare.cn/
人文生活网