当前位置:首页 > 数码资讯 >

分析称苹果2012年将超惠普成全球PC老大

2021-05-04 11:58:07

市场调研公司Canalys发布报告称,如果算上iPad平板电脑的销量,苹果在2012年有望超越惠普,电脑出货量将成为全球第一。

算上iPad和Mac电脑,苹果电脑的市场份额已经达到全球第二。在第四季度,苹果电脑市场份额有望从9%提升到15%。尽管iPad在美国市场将遭遇Kindle Fire和Nook平板的冲击,但iPad在第四季度的销量依然会非常惊人。

在今年第四季度,苹果将和惠普争全球PC销量第一的宝座。但苹果如果想要实现对惠普的超越,或许还要等到iPad 3发布。

计算iPad在内,苹果2012年将超惠普成全球PC老大

Canalys机构预测,2011年全球PC出货量预计在4.15亿台,年比年增长15%,这主要归功于诸如iPad这样的平板的兴起。平板电脑的出货量则有望达到5900万台,其中第四季度可以达到2200万台。

Canalys认为,在利润率上,PC厂商也面临巨大压力,而苹果则依然可以保持高利润。Android 4.0系统的发布或许可以让PC厂商在与苹果iPad的竞争中好受一些。但Android 4.0系统在即将到来的假期并不会发布,这让PC厂商错过了大好时机。

至于Ultrabook笔记本,Canalys机构认为在未来的五年里可推动笔记本的销量。此外,Canalys机构认为Ultrabook笔记本的多样化或许更有助于吸引消费者更新选购。

Canalys市场调研公司的分析师Michael Kauh则表示,Ultrabook笔记本要想广泛推行,降价必不可少。目前大部分Ultrabook笔记本定价在800美元左右,这是一个普通消费者难以接受的价位。随着更多厂商的加入,设计和零部件的成本就会下降,主流价位也会随之下降。

更多计算机与外设信息请关注:


浪子闲话 https://www.kugou.com/song/1ezjn28e.html
人文生活网