当前位置:首页 > 数码资讯 >

预计今年微软平板电脑份额可达4% 位居苹果谷歌之后

2021-05-03 11:51:28

据国外相关媒体报道,近期微软在平板电脑市场上表现良好,预计今年市场份额可达到4%,仅落后于苹果谷歌两个大厂。受益于Windows8平台的即将发布,微软在今年平板电脑市场上会有很大提升,但相较于竞争对手苹果核谷歌还是落后很多,市场领先企业苹果的市场份额将达61%,谷歌的市场份额将达32%。

Gartner分析师卡罗琳娜·米兰内塞(CarolinaMilanesi)在一份声明中表示:“尽管PC厂商和手机制造商希望在平板电脑市场上分得一杯羹,纷纷进军媒体平板电脑市场,但是迄今为止除苹果iPad外,其他产品在该市场上的成功非常有限。”

该研究公司预计,得益于企业用户对微软产品的青睐,微软在平板电脑市场上的份额将逐步增加,但是由于缺乏个人用户的支持,到2016年微软在平板电脑市场上的份额将仅有11.8%。Gartner预计,今年全球平板电脑的销量将达1.19亿台,市场规模将翻番。(责编:叶松柏)


余姚租房信息 https://nb.c21.com.cn/zufang/yuyaoshi/
人文生活网