当前位置:首页 > 数码资讯 >

瑞萨六家工厂停产 成立紧急对策本部

2020-06-29 20:03:43
【导读】其中瑞萨山形半导体的鹤岗工厂已经开始重新启动准备恢复生产。其余的6家工厂正在进一步确认受灾情况及恢复生产的日期。

摘要:其中瑞萨山形半导体的鹤岗工厂已经开始重新启动准备恢复生产。其余的6家工厂正在进一步确认受灾情况及恢复生产的日期。

关键字:瑞萨,紧急对策,311地震

瑞萨电子日前发表“关于3月11日地震中瑞萨电子所受影响和对应措施的公告”称,受此次大地震的影响,截至3月14日,瑞萨电子集团在日本的22家工厂中有7家暂时停止生产。其中瑞萨山形半导体的鹤岗工厂已经开始重新启动准备恢复生产。其余的6家工厂正在进一步确认受灾情况及恢复生产的日期。

瑞萨电子成立紧急对策本部,由社长赤尾泰任本部长,积极妥善处理灾后事宜。

该公司还表示,在得到确凿信息之后,瑞萨电子打算在其财务报告中加入关于地震影响的详细情况。

(1)集团生产基地的状况

瑞萨电子集团证实,它在日本的22家工厂中有七家暂时停产。其中,瑞萨山形半导体旗下的鹤岗工厂目前正在启动过程之中,准备重新生产。目前瑞萨电子集团正在评估其它六家工厂的情况。

瑞萨电子集团因地震导致的停产情况

图题:瑞萨电子集团因地震导致的停产情况(截止到2011年3月14日12:00 p.m.)资料来源:瑞萨电子官网

(2) 应急机制

3月11日地震发生后,瑞萨电子于第一时间启动公司应急机制,成立了由赤尾泰社长亲自担任本部长的紧急对策统括本部。瑞萨电子(中国)也于3月14日成立了应急小组,积极对应中国客户的咨询。

人文生活网