当前位置:首页 > 数码资讯 >

鸿雁:3年5亿是LED照明销售目标

2020-06-27 20:06:31

杭州鸿雁电器日前宣布,在与业内强势品牌竞争中脱颖而出,LED照明成功中标杭州地铁项目。这一消息又让人们的视线聚焦到LED照明产业上。

发改委于2011年11月公布了“中国逐步淘汰白炽灯路线图”,明确表示从2012年10月1日起,按照功率大小分阶段逐步禁止进口和销售普通照明白炽灯。作为国内LED先行者——鸿雁电器,早在3年前就对LED的市场发展前景有了很好的预期。正因为看中了LED的巨大发展潜力,2009年年底,便牵手在LED业内有着响亮声誉的台湾东贝光电,共同出资在台北和杭州建立LED照明联合研发中心。

2011年7月,鸿雁LED照明的产品线已经基本完成开发布局:从LEDMR16、球泡灯到LEDT8灯、筒灯、射灯、平板灯,产品一应俱全。道路照明及隧道照明的产品线也已全面投放市场。而且,与LED照明相匹配的智慧照明控制系统也同步推出。仅去年一年,鸿雁LED照明产品就在杭州市科技低碳馆、杭州市路灯改造工程、浙江医院、国美海外采购、杭州市地铁等专案工程中得以采用,树立了样板工程。

业界人士分析认为,“LED要想真正拓展市场,降低成本,必须从技术入手”。今年年底,鸿雁将在临安青山湖产业园投放一条LED的封装线,可使LED的生产设备、核心制造能力提升到一个新的层次。此外,2011年,公司新投资了国际先进的SMT贴片车间,引进了LED灯具光色电性能和配光全套设备。这套设备的性能指标达到了国家认证实验室及美国能源之星认可实验室的硬件指标要求。同时,通过对关键工序的分析,引进新设备、新工艺,为今年的跨越式发展做好了充足的技术准备。

鸿雁照明还通过外部引进和内部培养,初步组建起了一支核心的研发队伍,重点围绕LED智慧照明系统展开产品开发工作,在LED智慧照明控制技术上进行深入研究。今年,LED产品将每月推出新品,产品范围将从目前以工程类产品为主辐射到LED产品的方方面面。

随着产业起步并加速进入快车道,意向订单直奔鸿雁而来。“3年5个亿”是鸿雁LED的销售目标。对此,总裁王米成充满信心:“鸿雁电器销售业绩后面再多加一个零,还得依靠LED。这将是我们企业转型中的亮点。”按照与地方政府的合作规划,作为杭州市重点工业企业的鸿雁电器将充分发挥自身的品牌积淀与行销管道优势,从LED应用端整合上游外延及芯片制造至中下游封装应用,形成杭州LED产业的完整产业链,在既定的LED全国市场中打响知名度。

人文生活网